Revista Encontro

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Laboratório de sabores

None - Foto: Francisco Lessa

The L.A.B. (Love, Art and Beauty Gastronomia) é o recém-inaugurado restaurante do chef Leandro Pimenta, responsável também pelo menu da risoteria Sorriso. O conceito da nova casa, segundo ele, é a cozinha de autor, em que o público é levado a descobrir novos sabores: “Na gastronomia é preciso ter um sentimento que una o experimento ao produto final, e o que nos baliza é o amor, a arte e a beleza. O The L.A.B. é muito orgânico e está sempre à procura do novo, mas sem deixar de lado o tradicional e, principalmente, o sentimento”.

 

O menu, que tem como principal viés a culinária brasileira, tem influência da culinária internacional, mas o foco são os ingredientes. “Eu acredito muito no produto nacional, no que o meu país pode oferecer e tenho um compromisso com isso”, explica Leandro.

 

Até a montagem dos pratos leva em conta a extética de grandes nomes, como Niemeyer, Burle Max e Portinari. Os destaques do cardápio são o terrine de foie gras com jabuticada e o gnocci de cará com araruta e consumet de rabada. Até o tradicional "mixido" ganha nova roupagem, com barriga de porco pururuca, farofa de pimenta, tutu de feijão, ovo cozido perfeito (mesma textura de clara e gema), e couve com gelatina de alga, servida em quadradinhos.

 

Onde: The L.A.B.
Funcionamento: de terça a sábado das 19h à 1h e domingos das 12h às 16h
Informações e reservas: (31) 2511-9187

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