Os grandes carros-chefes da gastronomia baiana em Belo Horizonte continuam sendo os tradicionais pratos de moqueca e bobó de camarão, mas o restaurante Alguidares resolveu inovar e apresentar outros itens em seu cardápio anualmente.
“Já fizemos moqueca de palmito, bobó de frango, vatapá de frango, moqueca de banana da terra...”, enumera a dona do estabelecimento, a baiana Deusa Prado. Segundo ela, a inovação é necessária para que o público tenha novas opções e não se canse da comida.
Confira abaixo uma receita do novo cardápio do Alguidares.
Peixe ao molho de maracujá
André Schrim |
Ingredientes:
- 1 filé de pescada amarela de 200 gr
- 5 fatias do talo de alho poró
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 maracujás
- 1 pacotinho de hondashi
- 200 ml de água
- 1 colher de farinha de trigo
Modo de preparo
Tempere o filé de peixe com sal e limão. Reserve por cerca de meia hora. Depois passe e peixe na farinha de trigo e frite na manteiga.
Bata no liquidificador a polpa de 5 maracujás e coe. Refogue na manteiga a pimenta, o alho poró e o hondashi. Acrescente o caldo dos maracujás e a água. Coloque o açúcar. Para finalizar, vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto.