Revista Encontro

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Inovação baiana

None - Foto: Divulgação

Os grandes carros-chefes da gastronomia baiana em Belo Horizonte continuam sendo os tradicionais pratos de moqueca e bobó de camarão, mas o restaurante Alguidares resolveu inovar e apresentar outros itens em seu cardápio anualmente.

 

“Já fizemos moqueca de palmito, bobó de frango, vatapá de frango, moqueca de banana da terra...”, enumera a dona do estabelecimento, a baiana Deusa Prado. Segundo ela, a inovação é necessária para que o público tenha novas opções e não se canse da comida.

 

Confira abaixo uma receita do novo cardápio do Alguidares.

 

Peixe ao molho de maracujá

 

André Schrim
 
 

Ingredientes:

 

 

Modo de preparo

 

Tempere o filé de peixe com sal e limão. Reserve por cerca de meia hora. Depois passe e peixe na farinha de trigo e frite na manteiga.

 

Bata no liquidificador a polpa de 5 maracujás e coe. Refogue na manteiga a pimenta, o alho poró e o hondashi. Acrescente o caldo dos maracujás e a água. Coloque o açúcar. Para finalizar, vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto.

Sirva com batata grelhadas e arroz branco.

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