A vinícola é formada por quatro sócios, os brasileiros Marcos Arruda, o enólogo da Epamig, especialista em viticultura, Murillo de Albuquerque Regina e os franceses viveiristas e viticultores Patrick Arsicaud e Thibaud de Salettes.
De acordo com Murillo, a inversão da produção da uva syrah realziada no sul de Minas faz com que a colheita, no outono e inverno, tenha condições de dias ensolarados, noites frescas e solo seco, o que permite uma excelente maturação.
Em 2001 a Epamig deu início aos estudos sobre a técnica da dupla poda, em Três Corações. As condições levaram à produção de pequenas bagas com acidez e pH equilibrados e boa graduação alcoólica. “Partindo-se do princípio que nas melhores regiões vitícolas mundiais, o clima no período que antecede a colheita é caracterizado por dias ensolarados e noites frias, aliadas ao solo seco, buscou-se inicialmente inverter o clima e ‘tapear’ a videira, alterando o ciclo de maturação e a data de colheita das uvas”, explica Murillo.
Após um período de 12 meses em barricas de carvalho francesas e americanas e 12 meses envelhecendo em garrafas em uma cave com temperatura controlada (14°C) o Primeira Estrada está pronto para ser comercializado. Elaborado exclusivamente com a uva syrah será distribuído, inicialmente, nas cidades do RJ, SP e BH.
- Produtor: Vinícola Estrada Real
- Volume produzido: 10 mil garrafas
- Engarrafamento: novembro de 2011
- Teor alcoólico: 13,5%
- Acidez total: 5,62 g/l (pH= 3,78)
- Preço sugerido: R$79