Quatro chefs mineiros são responsáveis pelo menu: Eduardo Avelar (Conspiração Gastronômica), Caetano Sobrinho (A favorita), Hendres Almeida (Restaurante Gomide) e Frederico Trindade (Restaurante Trindade). Doce de leite, queijos diversos, castanhas e molho de jabuticaba são alguns dos ingredientes que serão utilizados na preparação dos pratos, que segundo os organizadores, prometem impressionar o paladar dos uruguaios.
É o caso do carpaccio feito a partir de ingredientes tradicionais da cozinha de Minas, como rabada, agrião e batata baroa, que será preparado pelo chef Caetano Sobrinho. Para adocicar o paladar, o público poderá provar uma torta feita com castanhas brasileiras, servida com doce de leite quente. Já o chef Eduardo Avelar, que é um exímio pesquisador da culinária mineira, vai apresentar um ceviche del cerrado.
Os uruguaios também terão a chance de provar o lombo de porco com palmito pupunha, repolho frito e doce de leite, especialidade do chef Frederico Trindade, além de peixe com purê de iúca e molho de jabuticaba, que será servido por Hendres Almeida..