Revista Encontro

Tradicional

Confira uma receita diferente de bolo de rolo

Da redação com assessorias
Originário de Pernambuco, o bolo de rolo não é tão conhecido em Minas, já que, por aqui, seu parente próximo, o rocambole, é quem faz sucesso.
Mas a iguaria, um  pão de ló finíssimo enrolado com recheio de goiabada derretida, é baseada num bolo português conhecido como colchão de noiva (neste caso, recheado com nozes).

De tão popular no nordeste do país, o bolo de rolo é reconhecido como patrimônio imaterial de Pernambuco. Para quem quer saborear esse doce, basta acompanhar a receita da culinarista Stela Morato, que produz para o site Mexido de Ideias, do café 3 Corações. Vale lembrar que a quantidade abaixo é para duas massas, que devem ser abertas com espessura bem fina, para não virar rocambole. E o recheio é de doce de leite com café, mas basta substitui-lo por goiabada derretida.

Ingredientes (tempo de preparo: 30 min) - Foto: Divulgação

Massa


Calda

 
Modo de Preparo

Para a massa, numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Coloque a mistura em duas formas de rocambole (45cm x 33cm).
Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido por 5 minutos. Já para o recheio, coloque o leite condensado em uma panela. Misture a manteiga e o café instantâneo, e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo. Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar. Com a massa já está assada, vire-a em cima de um pano de prato. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima..