De tão popular no nordeste do país, o bolo de rolo é reconhecido como patrimônio imaterial de Pernambuco. Para quem quer saborear esse doce, basta acompanhar a receita da culinarista Stela Morato, que produz para o site Mexido de Ideias, do café 3 Corações. Vale lembrar que a quantidade abaixo é para duas massas, que devem ser abertas com espessura bem fina, para não virar rocambole. E o recheio é de doce de leite com café, mas basta substitui-lo por goiabada derretida.
Ingredientes (tempo de preparo: 30 min)
Massa
- 250 gr de açúcar
- 250 gr de manteiga
- 250 gr de farinha
- 5 gemas
- 3 claras em neve
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Para a massa, numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Coloque a mistura em duas formas de rocambole (45cm x 33cm).