Os destaques da Perfetta são as pizzas, que seguem o padrão paulista, ou seja, com massa mais grossa e borda alta. Porém, o cliente pode optar pela pela massa mais fina. As receitas também seguem a tradição italiana e nem todas levam queijo, como a Calabrese Speciale, com molho de tomate, calabresa, cebola, azeitona preta e orégano. "Ousamos e incluímos alguma opções de pizzas especiais com ingredientes como shitake, shimeji, damasco, nozes, bacalhau, camarão e mortadela", explica Breno Vianna, que contou com a consultoria do chef executivo Adriano Santos na confecção do menu. Quem comanda a cozinha da Perfetta Pizzeria e Ristorante é Geórgia Silveira.
Os ambientes da casa são assinados pelo arquiteto Reinaldo Saturnino, e foram pensados para dar um clima de casa de pizzas clássica, com forno à lenha e parede e pilastras revestidas de tijolos. "O forno fica no fundo da casa, mas pode ser visto com facilidade da rua. Ele chama bastante a atenção de quem passa pela praça Alaska", explica o proprietário Breno Vianna.
Onde: Perfetta Pizzeria e Ristorante
Endereço: praça Deputado Renato Azeredo 32, Sion, Belo Horizonte
Funcionamento: terça a quinta das 18h à 0h; sexta e sábado das 18h à 1h; domingo das 12h às 17h
Informações: (31) 3225-2289 ou www.perfettapizzeria.com.br.