Elaborada pela consultora Stela Morato para a 3corações, a receita inusitada de mousse de kani com café é perfeita para ser servida como aperitivo, acompanhada de torradinhas ou bolachinhas.
Ela pode ser também opção de entrada, servida com folhas verdes. A consistência pode variar, dependendo do creme de leite que você usar: o fresco confere uma consistência mais aerada, enquanto o enlatado deixa mais cremoso. Você pode também optar por fazer a receita inteira usando o liquidificador (ou processador).
- Foto: Mexidodeideias.com.br/ReproduçãoIngredientes: - 8 pedaços de Kani bem picados
- 300 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 talos de salsão picado
- 1 pacote de gelatina sem sabor (24gr) dissolvida em 1 colher de aguá quente
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada
Modo de PreparoBata o salsão com o creme de leite em um processador ou liquidificador. Passe a misture para um bowl e adicione a maionese, cebolinha, o azeite, sal, pimenta e o café. Misture bem. Acrescente a gelatina dissolvida e misture. Coloque a mistura em uma forma ou bowl de vidro e deixe na geladeira por 2 horas.
Na hora de servir, tire da forma e enfeite com grãos de café. Sirva com torradas ou bolachinhas salgadas ou cortado e servido com salada verde. Dica: molhe a forma ou bowl com água antes de colocar o mousse pronto..