A secretária ocupou o espaço da Gourmet Gallery, montado na feira como uma cozinha, onde os chefs mineiros puderam apresentar ao mundo a culinária terroir, com criatividade, inovação, tempero caseiro e classe internacional.
Maria Coeli mostrou aos participantes os quitutes e sabores típicos da região do Serro.
Para o público, a apresentação proporcionou, além da degustação das diferentes receitas com queijo, a oportunidade de viajar a Minas Gerais através da literatura de contos, causos e histórias passadas durante palestra-aula.
A culinária está presente na feira em Frankfurt de duas formas: nos livros e nos restaurantes e espaços gourmets. Na parte literária, editoras de todas as partes do mundo apresentam publicações sobre culinária e panificação, guias de vinhos, fotos de pratos típicos, caseiros, sofisticados, decorados, numa sequência de títulos dedicados à comida e bebida.
Ao término da apresentação de Maria Coeli, o secretário de estado de Turismo, Agostinho Patrús Filho, ressaltou: "Tenho certeza que essas apresentações vão trazer não só frutos importantes para Minas Gerais, mas também aumentar nossa relação com a cultura e com a Alemanha"..