Revista Encontro

Novidade

Chocolate com ervas: gostoso e saudável

A chocolateria Qoy inova ao harmonizar chocolates amargo, ao leite, branco e caramelado com flores e ervas comuns no Brasil, especialmente em Minas

Da redação com assessorias
Muito comuns para quem curte natureza e tratamentos homeopáticos, as ervas e flores são reconhecidas por suas características medicinais e esotéricas.
Além de fazerem bem para o organismo, elas ajudam na eliminação de fluidos negativos e atraem, entre outras coisas, proteção, bem-estar, alegria e prosperidade. Pensando nisso, a chocolateria Qoy lança a linha Aromáticos, que harmoniza chocolate amargo, ao leite e branco, com flores e ervas.

O blend reúne chocolates com sete ervas: alfavaca, alecrim, erva cidreira, hortelã, melissa, funcho e capuchinha. A mestre chocolatier da Qoy, Andréia Falci, explica que as ervas e flores são orgânicas, certificadas pelo IBD, e originadas do Sítio Ervas Dei Falci, de propriedade da família. "O universo do chocolate nos inspira e nos desafia. A busca contínua por novos sabores e combinações é sempre surpreendente. Essas experiências resultam em produtos como esse lançamento: únicos e inesquecíveis", diz.

Confira o sgnificado das misturas da Qoy com as ervas:


Para quem quer testar novas experiências, pode fazer a receita abaixo, exclusiva para a Encontro:

- Foto: FreeDigitalPhotos.netBolo aromático Qoy

Ingredientes:


Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180C. Numa panela pequena junte o leite e as folhas de hortelã e leve ao fogo até ferver o leite. Retire do fogo e deixe descansar por 20 minutos e passe por uma peneira para retirar as folhas. Junte a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até formar uma pasta. Junte os ovos, um a um, até obter um creme leve. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite já frio e coado.
Misture as lascas de chocolate meio amargo. Despeje a mistura numa forma de bolo untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até conseguir colocar um palito no bolo e sair limpo. Sirva fresco com chantilly..