Revista Encontro

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Refresco de verão

Com a proximidade da estação mais quente do ano, o limão é excelente aliado do paladar e da saúde

Simone Dutra
Com as altas temperaturas chegando, que tal comer e tomar algo leve e bem refrescante? Nestas horas o limão é a melhor pedida, pois além de agradar paladar, é amigo da saúde, funcionando como antioxidante, cicatrizante natural, além de contribuir para a digestão de alimentos mais pesados.
Também ajuda a prevenir várias doenças e a combater outras. Tudo nele é aproveitável.

No Brasil, existem algumas variedades da fruta como taiti, cravo, galego e siciliano. Sua ação está relacionada a substância chamada d-limoneno, presente em sua casca, um princípio ativo, que ajuda a combater a ansiedade. Segundo a especialista em nutrição, e professora da UFMG, Isabel Correia, a fruta é rica em vitamina C, que atua no metabolismo e limpeza do organismo. "Além disso, esta vitamina combate os radicais livres", revela. Mas nada de exageros: "Se a pessoa tiver dentes sensíveis, por exemplo, deve evitar o consumo em excesso, pois a acidez da fruta pode atacar o esmalte dos dentes", diz Isabel.
Como dica, vale bochechar bem com água pura, depois de ingerir o suco. Outra dica é ingerir a bebida com canudo para evitar o contato com os dentes. Também não se esqueça de lavar as mãos com bastante água corrente, imediatamente após o manuseio da fruta, para evitar manchas na pele em contato com o sol.  

Saboroso, nutritivo, mas pobre em calorias, o limão é ideal para o preparo de receitas, principalmente no verão, pois é refrescante e digestivo. Aproveite.

Tipos mais comuns da fruta:

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