Revista Encontro

Tutorial

Aprenda a fazer ovos de páscoa maciços

Nada mais especial do que presentear seus entes queridos com um ovo de chocolate feito por você mesmo

Fernanda Nazaré
Nada de ficar esperando o coelhinho este ano! A Encontro lhe ensina a fazer um ovo de chocolate maciço, com a ajuda da chocolatier Léia Damião, da Fany Bombons.
Confira abaixo os materiais necessários e o passo a passo para fazer a deliciosa surpresa.

Materiais:


Veja como preparar:

Leve o chocolate picado ao micro-ondas por um minuto. Retire e misture bem. Volte o chocolate ao micro-ondas por mais um minuto, retire e mexa novamente. Repita o processo até derreter tudo - Foto: Guilherme Moura/Encontro

Mexa o chocolate com um pão-duro, numa mesa de pedra (processo mais rápido), ou com uma colher dentro da própria vasilha, até atingir a temperatura ambiente (30ºC) - Foto: Guilherme Moura/Encontro

Com a concha, preencha toda a forma com o chocolate - Foto: Guilherme Moura/Encontro

Use a espátula para retirar o excesso do chocolate da forma - Foto: Guilherme Moura/Encontro

Bata a parte de trás das forminhas, já preenchidas, na mesa, para retirar as bolhas de ar do chocolate e, em seguida, leve-as para a geladeira por 30 minutos - Foto: Guilherme Moura/Encontro

Retire da geladeira e, quando o fundo da forma estiver opaco, este é o sinal de que o chocolate já está no ponto - Foto: Guilherme Moura/Encontro

Desenforme as metades dos ovos de chocolate em cima do papel manteiga - Foto: Guilherme Moura/Encontro

Deixe os ovos descansarem por 24 horas. Após esse período, una as partes - Foto: Guilherme Moura/Encontro

Embale com papel alumínio em formato de bala. Com um pano, alise a superfície do alumínio e corte as pontas - Foto: Guilherme Moura/Encontro

Coloque o ovo no centro do papel celofane e una as pontas para formar o embrulho. Amarre com a fita de sua preferência. Pronto! Faça quantos ovos quiser e monte uma bela cesta - Foto: Guilherme Moura/Encontro.