“É mais uma evolução do nosso menu, com o objetivo de oferecer ao público novos sabores e combinações. Trouxemos ingredientes mineiros para a cozinha como ora-pro-nóbis, galinha d’angola e ovo caipira”, explica Giselle Roberti, uma das sócias do restaurante. Ela deixa claro que a casa mantém sua tradição italiana.
Uma novidade do cardápio é que o mix de pães artesanais, finalizados no forno à lenha, agora, chega às mesas acompanhado de conserva de legumes, creme de azeitonas pretas e straccioatella (burrata em creme com azeite). Entre os pratos principais, destaque para o pansotti recheado com filé de haddock, creme de batatas e mascarpone, finalizado com emulsão quente tipo zabaione e caviar e também o nhoque de baroa e ovos caipiras salteado com ragu de cordeiro, shitake e cama de agrião ao vapor. “Recebemos muitos estrangeiros que desejam provar pratos que tenham ingredientes regionais. Agora, oferecemos opções que utilizam técnicas italianas, mas com produtos e sabores mineiros”, diz o chef Lucas d´El Peloso, responsável pelo cardápio do Villa Roberti.
O novo menu acrescenta às carnes, peixes e frutos do mar, um acompanhamento prédefinido.
As crianças também foram lembradas pelo restaurante, que aumentou o leque de opções para os pequenos. O novo cardápio traz quatro opções: capellini ao sugo, penne ao molho branco, espaguete à bolonhesa e minestrone (sopa italiana) de legumes com frango desfiado e pasta.
Serviço:
Onde: Restaurante Villa Roberti
Endereço: av. Celso Porfírio Machado 1520, Belvedere, Belo Horizonte
Funcionamento: terças e quartas das 12h à 0h; quinta à sábado das 12h à 1h; domingo das 12 às 19h
Informações: (31) 2534-7714.