De acordo com a Associação Brasileira de Criadores de Búfalos, o leite desse parente do boi possui mais nutrientes que o tradicional, de vaca. Por exemplo, o leite de búfala tem 8% de lipídios, enquanto o de vaca apenas 3,5%. Esse nutriente é importante para a geração de energia no organismo. Além disso, existem mais proteínas no produto originário da búfala: 4% contra 3,5% no de vaca.
Já que é um componente mais nutritivo, nada melhor que usá-lo em receitas saborosas. Um produto que está disponível no mercado, e é amplamente usado, é a mussarela de búfala, que chega a ser consumida até como inrgediente de muitas opções de pizza.
O chef Gui Bomfim, especialista em chás e pâtisserie (doces e bolos), e que gosta de criar receitas com ingredientes especiais, preparou uma sobremesa inusitada e saborosa: pudim com ricota de búfala.
Pudim de creme de ricota de búfala e rum
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de leite
- 200 gramas de creme de ricota de búfala
- 50 ml de rum
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e reserve. Pegue 300 gramas de açúcar, faça um caramelo em fogo brando usando uma panela para derreter o açúcar que será usado para a calda do pudim. Coloque o caramelo em uma forma de pudim grande ou em 45 forminhas, depois cubra com a mistura batida no liquidificador.