Presente nas peixarias de praticamente todo o mundo, o peixe panga é muito popular e pode ser encontrado facilmente nos estabelecimentos especializados em Belo Horizonte.
Em consulta a especialistas, a Encontro desvendou os mitos sobre o peixe panga. Os profissionais afirmaram que os boatos que circulam na internet são falsos e que o peixe vendido no Brasil é seguro, não oferecendo risco para os consumidores. Segundo as empresas importadoras e os especialistas, o panga que chega às mesas brasileiras é criado em cativeiro e alimentado apenas com ração. Além disso, a importação do animal passa por inspeção federal.
Confira a receita:
Furai de Panga (porção para 2 pessoas)
- 300g de filé de panga
- 1 ovo batido
- Farinha de trigo
- Farinha panko
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Sugestão de acompanhamento: arroz branco, arroz chinês colorido, yakimeshi, legumes salteados e molho tonkatsu
Assista ao vídeo da TV Encontro:
.