Revista Encontro

Receita

Quem não gosta de uma boa pizza?

Aprenda a fazer uma "redonda" que mistura o amargo do brie com a doçura da exótica da geleia de pimenta

Existem muitas teorias sobre como a pizza chegou até a Itália.
A mais confiável é a que diz que os turcos costumavam comer um pão parecido com o sírio, coberto com carne de carneiro e iogurte, e teriam levado essa iguaria até o porto de Nápoles, na época das cruzadas, no século XI. A partir daí, os italianos difundiram a famosa massa por todo o mundo, tendo criado, inclusive, o sabor marguerita no ano de 1889.

No mês de julho se comemora a tão amada pizza, que, no Brasil, chega a 1,5 milhão de unidades consumidas diariamente, segundo estudo da empresa de consultoria ECD Food Service. Nada melhor, então, que aprender a fazer uma receita saborosa e diferente, criada pelos chefs Anderson Valentino e Rodrigo Simael, da Olegário Pizza & Forneria, e que leva a inusitada geleia de pimenta, que dá um contraste adocicado e picante ao prato.

Pizza de queijo brie e aspargos

Ingredientes:

Massa


Recheio


Modo de preparo:

Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes da massa, mexendo e amassando até soltar das mãos. Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos, coberta com um pano de prato. Esticar como um disco de pizza de 35cm. Cubra com o recheio, dispondo os aspargos e algumas fatias finas de queijo brie de forma perpendicular à borda.
Deixar assando por 15 minutos..