Revista Encontro

Receita

Aprenda a fazer um cookie de chocolate com café

O famoso biscoito vai bem no lanche da tarde e até como merenda na escola

Apesar de ser muito associado aos americanos, já que lá ele é um biscoito bem tradicional, o cookie surgiu na Alemanha.
Os cozinheiros alemães assavam uma pequena porção de massa de bolo para testar a temperatura do forno – a palavra inglesa vem do alemão, koekje, que significa pequeno bolo.

Só mais tarde os ingleses descobriram essa iguaria assada e logo a associaram ao chá da tarde. Com a colonização dos Estados Unidos pela Inglaterra, associada aos imigrantes alemães, o cookie se tornou um símbolo americano. São consumidos anualmente cerca de dois bilhões desses biscoitos.

Seja com gotas de chocolate, com amêndoas, integral, com castanha do pará, é sempre um prazer saborear um crocante e suculento cookie. Aprenda uma receita fácil e prática desse amado biscoito.

Cookies de café e chocolate

Ingredientes


Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata a manteiga o ovo e o açúcar até obter um creme claro e de textura bem macia. Diminua a velocidade e adicione aos poucos o café coado, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó. Unte duas assadeiras grandes (aproximadamente 45 x 28 cm) e, com o auxílio de duas colheres de chá, coloque pequenas porções de massa.
Dica: garanta uma distância mínima entre os cookies, para que eles não grudem uns nos outros quando assarem. Coloque as assadeiras em forno médio (180°C), já pré-aquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que eles fiquem firmes, dourados e crocantes..