Só mais tarde os ingleses descobriram essa iguaria assada e logo a associaram ao chá da tarde. Com a colonização dos Estados Unidos pela Inglaterra, associada aos imigrantes alemães, o cookie se tornou um símbolo americano. São consumidos anualmente cerca de dois bilhões desses biscoitos.
Seja com gotas de chocolate, com amêndoas, integral, com castanha do pará, é sempre um prazer saborear um crocante e suculento cookie. Aprenda uma receita fácil e prática desse amado biscoito.
Cookies de café e chocolate
Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá rasa de café já filtrado
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga o ovo e o açúcar até obter um creme claro e de textura bem macia. Diminua a velocidade e adicione aos poucos o café coado, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó. Unte duas assadeiras grandes (aproximadamente 45 x 28 cm) e, com o auxílio de duas colheres de chá, coloque pequenas porções de massa.