Revista Encontro

Saúde

Conheça alimentos que ajudam a prevenir e combater o câncer

Uva, alho e repolho são alguns itens que não podem faltar para quem quer manter uma alimentação saudável e ainda prevenir a grave doença

Da redação com assessorias
O câncer é uma doença que se caracteriza pelo crescimento desordenado das células, que se dividem muito rapidamente, invadindo tecidos e órgãos e formando tumores que podem se espalhar para outras regiões do corpo.
As causas desse problema são as mais variadas possíveis, podendo ser externas ou internas ao organismo. Dados do Instituto Nacional de Câncer estimam que devemos ter mais de 576 mil casos novos de câncer no Brasil, somente neste ano.

Além de fatores ambientais, a alimentação também pode ser uma desencadeadora do problema, ou seja, quando consumidos regularmente, podem contribuir para um ambiente propício para o desenvolvimento de células cancerosas. "Alguns alimentos devem ser evitados ou consumidos com total moderação. Os ricos em gordura, os defumados, os preservados em sal ou aqueles que contenham níveis significativos de agentes cancerígenos, como os nitritos e os nitratos, muito usados para conservação, constituem uma alimentação de risco", explica a nutricionista Flavia Morais.

Sendo assim, a especialista alerta para a importância de se prevenir a doença por meio de uma alimentação saudável e equilibrada, com ações similares aos medicamentos sintéticos.

Confira alguns itens que não podem ficar de fora do cardápio:

.