Em média, uma porção de carne vermelha contribui com seis vezes mais vitamina B12 do que o frango e três vezes mais do que as carnes suínas. Em comparação a ovos, leites e queijos, a quantidade também é superior. "A vitamina B12 é essencial para a formação de novas células e incluir a carne vermelha na alimentação ajuda a suprir as necessidades desse nutriente, garantindo mais disposição", diz a nutricionista Cynthia Antonaccio.
A dose ideal de B12 é de 2 microgramas por dia para adulto. Uma porção de carne vermelha fornece mais da metade dessa quantidade. A nutricionista ainda complementa: "Além dos benefícios que a carne traz como fonte de vitamina, o consumo de uma porção diária é recomendado como parte de uma alimentação saudável pela 'pirâmide alimentar brasileira'".
E como recomendação, a especialista finaliza: "a carne, associada a vegetais e cereais, equilibra a refeição, tornando-a mais saborosa e nutritiva. Entretanto, para que aconteça essa entrega, o alimento tem que ter passado por um rigoroso controle de qualidade.