O bar Patorroco fica localizado no bairro Prado, região oeste de Belo Horizonte. "Tudo começou com uma porta e o desejo de criar um clube do uísque com alguns amigos, para degustarmos a bebida original, sem adulteração. Como sou cozinheiro, fazia alguns petiscos e, assim, o bar foi tomando uma proporção bem maior. Quando assustei, já tinha aberto três portas", lembra.
Além de saber cozinhar, Patorroco também é conhecido por cumprimentar todos os clientes de mesa em mesa. Além disso, certa vez, chegou a cozinhar no meio do bar, entre os clientes, para que aprendessem algumas receitas.
Os jipeiros
Marcos Proença é conhecido também por ser amante de aventuras. "Jipeiro em primeiro lugar, cozinheiro nas horas vagas", brinca. No estabelecimento, há várias fotos das trilhas que já fez com o jipe. Segundo ele, o grupo teve início no bar, onde os integrantes se encontravam para "trocar figurinhas". "A turma do jipe é bem extensa e muito alegre".
Atualmente, Patorroco é presidente do grupo de jipeiros e, por esse motivo, o bar se tornou um ponto de encontro off-road. "Aqui as pessoas se encontram para falar sobre a paixão pelo jipe, marcar encontros e trilhas. Tudo acompanhado de um bom petisco, é claro", completa.
(com assessoria da Belotur)
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