Especializado na culinária árabe, o Pletora abriu as portas em 2012, sob o comando da arquiteta e empresária Juliana Myrrha. Ela conta que a decisão de encerrar as atividades não diz respeito apenas a uma questão financeira: "Minha sócia no 2014 decidiu sair do restaurante e não consegui administrar as duas casas ao mesmo tempo". Elas eram sócias apenas do 2014, que fica ao lado do Pletora. "Eu comprei a parte da Deborah e decidi cortar gastos. Para quê pagar dois aluguéis? Contratei um consultor financeiro para chegar à decisão de fechar a casa", conta.
Segundo Juliana Myrrah, os clientes não precisam ficar tristes, já que a cozinheira especializada na comida árabe do Pletora passará a fazer parte da equipe do 2014, levando junto, claro, muitos pratos típicos do Oriente Médio para o cardápio de cozinha contemporânea. "Já estou pensando em separar alguns dias da semana no 2014 para dedicar o menu exclusivamente à cozinha árabe", diz a empresária..