Aberta em 2012 como a realização de um sonho do advogado Breno Vianna, que também é chef, formado pelo Instituto Gastronômico (IGA), a Perfetta tinha como comandante do forno a lenha o pizzaiolo Silmar Marcelino. Uma de suas criações, a pizza torino, com alho-poró, queijo polenguinho, peito de peru e bacon "crispy", era um dos carros-chefe do restaurante.
Porém, em fevereiro deste ano, a Perfetta Pizzeria & Ristorante anunciou o fechamento da casa devido à crise financeira que vem corroendo o mercado gastronômico em BH. "Encerramos nossas atividades e atendimento na pizzaria e no delivery, em função da difícil situação econômica do país que, infelizmente, inviabilizou a continuidade do restaurante. Agradecemos a todos os clientes, fornecedores e parceiros que prestigiaram e colaboraram com a Perfetta ao longo destes últimos dois anos", diz a mensagem publicada no perfil da pizzaria no Facebook.
A publicação que informa o enceramento das atividades recebeu vários comentários de clientes e amigos, que demonstraram tristeza pela notícia. "Que pena. Mas entendemos que a situação é de chorar", comenta Sonia Minamizawa de Aguirre..