Criada em 1589 em Munique, Alemanha, pelo Conde da Bavária, a casa da cerveja escura, ou "hofbräuhaus" (pronuncia-se "rófibroiraus"), logo virou referência em cervejaria e restaurante típico na tradicional cidade alemã. Hoje, a casa possui filiais em outros países, como Austrália, China e Estados Unidos, e, em 2015, abrirá sua primeira loja no Brasil. Isso, graças ao trabalho dos jovens empresários Henrique Rocha, Bruno Vinhas e Francisco Vidigal, proprietários da BH Beer, que após longa negociação com a sede em Munique, conseguiram fechar a aquisição da franquia.
Segundo a assessoria da Horbräuhaus Belo Horizonte, a cervejaria terá um conceito inédito no país, chamado de brewpub, ou seja, alia a fabricação de cerveja no mesmo espaço em que os clientes podem provar iguarias da gastronomia alemã. "Será um local que irá manter as experiências e tradições alemãs", diz um dos sócios.
Conseguimos apurar também que, mesmo antes de abrir a casa no Cidade Jardim, que ocupa um terreno de 1011 m², a BH Beer se comprometeu com a Prefeitura de Belo Horizonte a ajudar na conservação da praça Desembargador Ayrton Maia, por meio do programa Adote um Verde, pelo período de 60 meses..