Com seu jeito irreverente, que ficou marcado por suas aparições naTV – Guga participa do programa Homens Gourmet, do canal Fox Life, e do Programa da Tarde –, o chef alagoano explica que o título do livro de receitas não passa de uma brincadeira, e que, claro, não houve nenhuma intenção em ser machista.
Segundo o chef, tudo começou com um seguidor no Facebook que pediu dica de receita para conquistar uma mulher que trabalhava como executiva de uma empresa multinacional. "Ele disse que não era um cara rico e que não sabia o que fazer. Eu falei para ele cozinhar a 'comidinha da vovó', que ela não devia estar mais acostumada a comer. Fui dando dicas de receitas e do que fazer no encontro. Mas, ao final, falei: 'se pegar me avisa'", conta Guga Rocha. Claro que o fã conseguiu se sair bem, e, com isso, cresceram os pedidos de ajuda ao chef, que acabou publicando o livro, que virou uma espécie de "manual" para os homens "pegarem" mulheres.
De acordo com o autor, a publicação é dividida em menus completos, específicos para cada ocasião.
Receitas para Pegar Mulher é dividido em estereótipos femininos, como, por exemplo, a mulher atleta, passa muito tempo malhando. "Na verdade, o objetivo do livro é deixar as mulheres felizes. E os estereótipos retratam a mulher de hoje, ou seja, que acorda cedo, vai para a academia, depois volta para casa, troca de roupa e vai trabalhar. Mais tarde, tem de cuidar do filho, ou seja, é a mãe. Ao contrário do homem, que é a mesma 'porcaria' o dia inteiro, a mulher possui vários perfis diferentes", diz o chef.
Sobre a recepção feminina recebida pela obra, ele conta que está sendo muito positiva. "É uma recepção maravilhosa. As mulheres são muito mais inteligentes do que os homens. Todas entenderam a ideia do livro e recebo 'feedbacks' maravilhosos. Muitas estão comprando o livro para dar de presente para namorados, maridos e mesmo para os pais", completa Guga Rocha.
Aproveite e aprenda, abaixo, duas receitas que fazem parte do novo livro do chef alagoano Guga Rocha:
Ingredientes:
100 g de macaxeira (aipim, mandioca... Não encha o saco, você sabe o que é, hehe)
50 ml de creme de leite
400 g de carne de jacaré (lombo, rabo, coxa ou sobrecoxa – caso queira, pode usar frango, seu frouxo!)
2 colheres (de sopa) de manteiga de garrafa
1 colher (de chá) de curry vermelho
100 g de queijo edam
100 g de requeijão
1 pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes)
2 colheres (de sopa) de milho-verde
4 quiabos
2 tomates maduros picados
1 limão
1 pimentão amarelo picado
1 cebola roxa picada
1 colher (de sopa) de extrato de tomate
1 dente de alho picado
1 colher (de sopa) de salsinha picada
1 colher (de sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Esfregue o limão no jacaré e deixe marinar por 5 minutos.
necessário. Desfie o jacaré e reduza o molho pela metade. Reserve. Cozinhe a macaxeira em água com um pouco de sal. Passe pelo espremedor de batatas (ou processador) e misture com o creme de leite em fogo médio. Em um refratário médio, coloque uma camada pequena do purê de macaxeira. Ponha o ragu de jacaré desfiado por cima e os queijos; vá alternando até completar o refratário.
Ingredientes:
Mousse
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor (12 g)
500 g de maracujá
Calda
1 maracujá grande
1 xícara de açúcar
Modo de preparo (mousse):
Bata o maracujá no liquidificador, peneire e reserve a polpa. Coloque a polpa junto com o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bata novamente. Misture a gelatina a 5 colheres (de sopa) de água para hidratar e leve ao micro-ondas para aquecer
rapidamente. Misture bem a gelatina ao creme e leve à geladeira até endurecer.
Modo de preparo (calda):
Retire a polpa do maracujá e leve a uma panela junto com o açúcar e 1 colher (de sopa) de água. Cozinhe até formar uma calda espessa. Espalhe sobre a musse e leve novamente à geladeira..