Revista Encontro

Receita

Que tal apimentar o Dia dos Namorados com pratos afrodisíacos?

A cultura indiana é marcada pela valorização das relações humanas, da energia pessoal, das sensações, e, na culinária, não podia ser diferente

Doze de junho é dia de vestir uma roupa mais elegante, abusar do perfume e sair para um jantar especial com a namorada.
Pensando nos casais apaixonados, alguns restaurantes de Belo Horizonte investem em cardápios sofisticados para proporcionar uma noite inesquecível aos "pombinhos". Com decoração típica, música ambiente e pratos afrodisíacos, a cozinha indiana aposta em uma noite mais "caliente" para agradar os mais românticos.

A milenar gastronomia da Índia é marcada por pratos bem temperados e coloridos, além de um aroma inconfundível, o que a torna referência em receitas afrodisíacas. Segundo Leonardo Ananda, proprietário do restaurante Maharaj, o objetivo é despertar os cinco sentidos. "Unindo essa rica gastronomia a uma decoração típica, bons vinhos, músicas e danças exóticas, a culinária indiana torna-se perfeita para os casais que querem, literalmente, 'apimentar' uma noite especial", afirma o empresário.

Uma das receitas especiais desenvolvidas pelo chef da casa, Virendra Singh, é o machilli gril. Para quem aprecia um bom salmão, é um prato de dar água na boca. Destaque também para lal raan: stinco (joelho) de cordeiro cozido ao molho de tomate com especiarias indianas, acompanhado de arroz ao molho de espinafre.

O prato machilli grill, desenvolvido pelo chef indiano Virendra Singh, é uma aposta para quem quer 'apimentar' a noite do Dia dos Namorados - Foto: Washington Alves/Divulgação

Aprenda a fazer duas receitas de pratos indianos:

Machilli grill

Ingredientes:


Modo de preparo:

Fritar o salmão no óleo quente até ficar cozido. Faça um molho masala, frite o alho picado, adicione os tomates, o shoyo, tempere com as especiarias indianas (pimenta, cominho, coentro, açafrão e curry) e deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar.

Biryani

Ingredientes:


Modo de preparo:

Cortar todos os legumes em cubos, cozinhar todos os legumes, cozinhar o arroz separadamente, cortar tomate cebola e gengibre.
Colocar um pouco de óleo na panela, colocar cebola, tomate, gengibre e alho deixar dourar. Acrescentar os legumes e o arroz, deixar aproximadamente um minuto cozinhando e acrescentar manteiga e coentro picado..