Revista Encontro

Bem-estar

Muito além da vitamina C

Para prevenção de gripes e resfriados, zinco, vitamina A e antocianina também ajudam a aumentar a imunidade

Da redação com assessorias
Durante o inverno é muito comum aumentar o consumo de alimentos ricos em vitamina C, que é muito conhecida por ser uma grande aliada na prevenção de gripes e resfriados.
Porém, muita gente não sabe que outros nutrientes como a vitamina A, o zinco e o pigmento natural antocianina, que dá coloração vermelho arroxeado a diversos alimentos, também podem contribuir para aumentar a imunidade do organismo.

"Podemos encontrar a vitamina A, principalmente, na abóbora, no brócolis, no mamão, na manga e no fígado de boi. Já o zinco, está presente nas oleaginosas, como as nozes e castanhas, além da carne bovina e de frango. Cereja, jabuticaba, morango, berinjela e beterraba são as principais fontes de antocianina", explica a nutricionista Lívia Nogueira, do Oba Hortifruti.

O ideal para preservar esses nutrientes e aproveitar ao máximo os seus benefícios a saúde é consumir as frutas in natura e os legumes e verduras preparados no vapor.

Saiba mais sobre os nutrientes que ajudam a prevenir gripes e resfriados:


Aproveite e faça duas receitas que contêm alguns desses nutrientes:

Molho picante de cereja
 
Ingredientes
 
 
Modo de preparo:
 
Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver. Reduza o fogo, mexa sempre e cozinhe descoberto por 30 minutos ou até engrossar.  O molho pode ser servido sobre frango, peixe ou carne de porco cozida ou grelhada.
 
Purê rápido de brócolis
 
Ingredientes
 
 
Modo de preparo:
 
Cozinhe o brócolis no vapor, em seguida bata no liquidificador com o requeijão e, se preciso, coloque um pouquinho de água quente.
Doure o azeite e o alho em uma panela e coloque a mistura do liquidificador. Acerte o sal e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Sirva com arroz integral e frango grelhado..