Revista Encontro

Bem-estar

Que tal aproveitar os nutrientes de frutas da estação?

O momento é de safra da nêspera, da laranja seleta, do morango, da romã e do kiwi, que são saborosas e fazem bem à saúde. Confira!

Da redação com assessorias
O consumo de frutas durante todo o ano é extremamente importante para a saúde, e do ponto de vista culinário, elas podem render pratos deliciosos e sobremesas refrescantes.
E quando se trata das frutas da época, elas ganham destaque nas prateleiras, devido à abundância na produção, e podem ser incluídas mais facilmente na alimentação.

Como explica a nutricionista Lívia Nogueira, do Oba Hortifruti, os benefícios de consumir as frutas que estão em safra são inúmeros. "Elas são mais frescas, saborosas e com os nutrientes bastante concentrados. Produzidas de uma maneira mais natural e colhidas no tempo certo, a cor fica mais uniforme e o aroma bem intenso. Neste mês, as principais frutas são nêspera, laranja seleta, morango, romã e kiwi", aponta a especialista.

A melhor maneira de inserir essas frutas no cardápio do dia a dia é consumir nos lanches intermediários, ao natural, ou preparar sucos.

Confira os benefícios dessas cinco frutas que estão na safra:


Agora, aprenda três receitas práticas à base desas frutas:

Smoothie de morango e kiwi

Ingredientes:


Modo de preparo:

Lave as frutas, pique-as e bata no liquidificar com o iogurte, o gelo e o adoçante. Sirva em seguida bem geladinho.

Suco de romã

Ingredientes:


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

Salmão com molho de nêspera:

Ingredientes:


Modo de preparo:

Tempere os filés de salmão com 1 copo do vinho branco, azeite e alguns ramos de tomilho. Não adicione o sal a essa marinada. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente as nêsperas cortadas em cubinhos e deixe aquecer. Adicione o outro copo de vinho branco e o açúcar. Deixe reduzir por 3 ou 4 minutos. Reserve. Escorra e seque os filés de salmão, corrija o sal e leve para grelhar em uma frigideira untada com azeite e grelhe cada lado por 3 minutos. Arrume com cuidado o filé no centro do prato, coloque o cream cheese ao lado. Derrame metade do molho de nêsperas sobre uma parte do filé e do cream cheese. Disponha a outra metade do molho ao redor da montagem.
Decora com cebolinha verde..