"Gisele adora minhas sobremesas. Ela diz que faço os melhores doces do mundo", conta Joanne ao site. Mas, ela deixa claro que encoraja seus clientes a comerem as sobremesas apenas na hora do almoço, e nunca durante a noite. Além disso, os ingredientes usados para preparar as delícias são totalmente naturais.
No dia a dia, segundo Joanne Young, a família Bündchen-Brady consome muitos vegetais e legumes, especialmente crus e de origem orgânica. A chef revela ainda que prepara sucos especiais, como os famosos detox, muito apreciados pela brasileira.
Na hora do jantar, Gisele, Tom e os filhos consomem pratos leves, principalmente sopas. "Comer os pratos saudáveis da Joanne me remete à nossa bela ligação com o planeta. Toda refeição, uma reflexão de amor e vitalidade, é melhor que a outra", diz Gisele Bündchen, em depoimento divulgado no site oficial da chef americana.
Vale lembrar que alguns itens são proibidos na casa da super top model brasileira: açúcar refinado, café, derivados do leite, farinha de trigo e produtos com glúten.
Aproveitando a entrevista, Joanne Gerrard Young divulgou quatro receitas que são consumidas pela família Bündchen-Brady, e que você pode fazer na sua casa. Confira:
Suco verde tipo smoothie
Ingredientes:
- 1/2 xícara de abacaxi picado
- 1/2 xícara de manga picada
- 1/2 xícara de mamão picado
- 1/3 carambola (opcional)
- 1 colher (chá) de spirulina (alga típica do Havaí)
- 1 colher (chá) de lúcuma em pó (fruta típica do Peru)
- 3 grãos frescos de cacau
- 3/4 xícara de água
Preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Dica: as frutas congeladas ajudam a deixra a bebida mais grossa e saborosa.
Rolinhos de acelga
Ingredientes:
- 1 maço de acelga
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cenoura grande cortada em tiras
- 1/4 repolho vermelho cortado em tiras
- 1/4 repolho branco cortado em tiras
- 2 cebolas verdes picadas
- 8 folhas de manjericão fresco picadas
- coentro picado (a gosto)
- folhas de hortelã picadas (a gosto)
Preparo:
Retire o caule das folhas de acelga, lave-as e seque com uma toalha de papel. Pegue cada folha de acelga e, a partir da base, coloque punhados de cenoura, pimentão vermelho e os repolhos vermelho e branco. Cubra cada folha com pitadas das ervas e com a cebola verde picada. Enrole as folhas a partir da base. Sirva num prato.
Gaspacho de abacaxi e pepino
Ingredientes:
- 1/2 xícara de abacaxi picado em cubos
- 2 pepinos picados em cubos
- 2 cebolas verdes bem picadas
- 8 ramos de coentro
- 8 folhas de manjericão
- 10 folhas de hortelã
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (chá) de pimenta jalapenho (mexicana)
- 1/2 xícara de água
Preparo:
Misture metade da quantidade do abacaxi e do pepino com o resto dos ingredientes no liquidificador. Despeje a sopa em tigelas e, em seguida, coloque o restante do abacaxi e dos pepinos em cubos sobre ela. Decore com duas rodelas de pimenta-jalapenho em fatias finas e coentro picado.
Torta de coco e manga
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de macadâmia (noz típica da Austrália)
- 1/2 xícara de tâmaras (sem caroço) picadas
- 1/8 colher de chá de sal marinho
Preparo:
Triture as nozes de macadâmia num processador.
Ingredientes do recheio:
- 1 copo de iogurte natural de coco
- 1 xícara de manga fresca picada em tiras (reserve algumas para decoração)
- 1/4 xícara de açúcar de coco ou xarope natural adoçante (como o algave)
- 1/8 xícara de óleo de coco virgem
- 1/2 colher de chá de fava de baunilha fresca
- 2 colheres de sopa de lecitina de soja em pó
- 10 ml de suco de limão
Preparo:
Misture os ingredientes do recheio no liquidificador, com exceção da lecitina de soja, até virar um creme homogêneo. Depois, aos poucos, vá adicionando a lecitina de soja. Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por até 2 horas. Sirva com coco ralado por cima e decore com fatias de manga..