Rua Professor Moraes, 600, Savassi, Hotel Holiday Inn.
Comandado pelo chef Virendra Singh, o restaurant servirá um jantar especial com música ao vivo. O menu inclui entre as opções de prato principal o medalhão de filé com arroz indiano e o salmão grelhado com risoto de palmito. Para quem optar pelo jantar sem a hospedagem, o valor é de R$ 175 para o casal. Quem quiser esticar no hotel gasta a partir de R$ 399,00.
Ephigênia Bistrô
Rua Grão Pará 20, Santa Efigênia. Tel.: 2535-3065
Além do menu elaborado pelo chef Robson Viana, em sete tempos (R$ 175 por pessoa, com vinho argentino Las Moras Reserva Malbec), a casa oferecerá transporte (casa-restaurante e restaurante-casa) no sábado (11) para quem fizer a reserva antecipadamente. Opções de prato principal, o ossobuco de vitelo a grimolata é servido sobre parpadelle e a posta de peixe branco vem glaceado na soja e mel sobre misto de grãos.
Maurizio Gallo
Rua Aimorés, 2305, Lourdes. Tel.: 2514-3020; Avenida Nossa Senhora do Carmo, 860, São Pedro.
Comandado por um italiano legítimo, essa casa traz receitas típicas do País da Bota. Para a véspera do Dia dos Namorados, o chef Maurizio Gallo preparou um cardápio fechado (R$ 80 por pessoa). As opções de prato principal são tornedor de filé mignon ao molho de pimenta verde com parpardelle ao molho matriciana e fettuccine ao molho alfredo com camarões.
Olga Nur
Rua Curitiba, 2.202, Lourdes, Tel.: 3566-1851
O chef Rodrigo Viana criou um menu de três tempos especial para o jantar do dia 11 e para o almoço e o jantar do dia 12 (R$ 240 por casal). Entre as opções de prato principal, filé tailandês picante com leite de coco, curry verde e arroz basmati, além de massa fresca com camarões e aspargos frescos ao leve toque de trufas brancas.
Osteria Casa Matiazzi
Rua Soledade, 28, Santa Efigênia. Tel.: 3481-1658
O menu fechado dessa casa italiana é composto por couvert (conserva de tomatinho uva da casa, croutons e chevre al basilica), entrada (creme de batata com lagostim e leite de coco ou tartar de manzo com figos, aceto balsâmico e parmiggiano regiano), prato principal (risoto de frutas cítricas com camarões grelhados ou magret de pato ao molho de vinho passito e amoras com cogumelos e aspargos salteados) e sobremesa (delícia de morangos frescos com chocolate amargo). O jantar no sábado (11) custa R$ 139 por pessoa.
Pecatore
Banca de Peixe. Rua Sapucaí, 535, Floresta. Tel.: 2552-1450
O menu de quarto pratos do chef Raffaele Autorino tem como opções para entrada carpaccio de peixe branco com tangerina, semente de cação e brotos de beterraba ou cappuccino de baroa com camarões, leite de coco e pó de café. Já para as opções de pratos principais os clientes poderão escolher entre talharim ao limão siciliano com julienne de lula, zucchini e menta ou filé de peixe vermelho em crosta de batata com risoto, pétalas de rosa e lichia. O menu fechado sai a R$ 149 por pessoa e é válido para a noite de sábado (11).
Quinto do Ouro
Avenida Cristiano Machado, 4001, Hotel Ouro Minas, Ipiranga. Tel.: 3429-4000
O restaurante do Hotel Ouro Minas tem opções para quem quer só jantar (R$ 450 o casal) ou aproveitar que já está lá mesmo e esticar a noite no cinco-estrelas (R$ 820 em apartamento standart). O menu de quatro tempos tem nhoque de mandioquinha tostado, com creme de shiitake trufado e carpaccio de vieiras como entrada e carré de vitelo ao sous vide, servido com fettuccine de pupunha à carbonara como prato principal. O espumante é servido à vontade.
Restaurante Varandão
Avenida Afonso Pena, 1050, Centro, 25º andar, Othon Palace. Tels.: 2126-0000 e 2126-0066.
A vista já vale o programa, mas os namorados aproveitam ainda o menu elaborado pelo chef Manoel Pereira. Entre os pratos principais os casais podem escolher entre filé ao cabernet e risoto de pera com gorgonzola, bacalhau com mil-folhas de batatas e tapenade de azeitonas e capelete dell amore com camarões ao molho champagne. O jantar sai a R$ 110 por pessoa, sem bebidas. Quem quiser esticar a noite, paga R$ 560 pelo pacote jantar %2b hospedagem.
Sargas
Avenida do Contorno, 7315, Lourdes, Mercure Hotel. Tel.: 3298-4100
O menu especial começa com três opções de tapas (atum semicru com purê de wasabi, cogumelo recheado com queijo de cabra e crostini de pato com compota de figo) acompanhados de uma taça de espumante. De entrada, há o ravioli de moranga ao beurre blanc trufado. Entre os pratos quentes, uma boa aposta é o carré de cordeiro com berinjela e zucchini braseados ao molho balsâmico e mel. Vegetarianos podem ir de espaguete de pupunha, shitake, tomate, rabanete, brócolis, molho de leite de coco. De sobremesa, fondant de chocolate ou creme de blueberry com sorvete de creme.
Villa Roberti
Avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere. Tels.: 2534-7714 e 99671-5488
No sábado (11) a casa trabalhará com dois períodos de reserva – das 18h às 21h e das 21h30 às 0h30. O menu completo em cinco tempos sai por R$ 200 por pessoa e o casal ganha uma garrafa de vinho tinto Villa Roberti Cabernet Sauvignon. Entre as opções de pratos principais estão medalhão de filé com azeite de lavanda e raviolini recheado com quejo brie e damasco ao molho alfredo..