Um cupcake tradicional pode ter até 305 calorias a cada 100 gr do produto.
Além disso, quem é diabético ou intolerante ao glúten sofre ainda mais por ter poucas opções de cupcakes sem farinha e sem açúcar.
Pensando nisso, selecionamos uma receita prática e rápida, que é uma ótima opção para o lanche da tarde, e que não leva farinha de trigo nem açúcar.
Ingredientes
- 250 gramas de aveia em flocos
- 150 gramas de granola
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 200 ml de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de óleo (da sua preferência)
- 2 bananas grandes amassadas
Preparo
Misture todos os ingredientes secos (aveia, granola, fermento, sal e canela). Em um recipiente separado misture os ingredientes molhados (leite, ovo, essência de baunilha, óleo e as bananas amassadas). Por fim, junte os dois. A consistência final é bem molinha. O ideal é colocar naquelas forminhas de cupcake para a massa cozinhar melhor (pode ser tanto na descartável quanto na de alumínio ou silicone). Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 25 minutos (o tempo pode ser maior, dependendo da potência do seu forno. Se acha que ainda está cru, pode deixar mais tempo.
(com site Criar e Crescer e Portal EBC).