Revista Encontro

Receita

Consuma ingredientes funcionais no lanche da tarde

Aveia, granola, quinoa, cacau em pó e melado de cana acrescentam sabor e saúde nas receitas

Da redação com assessorias
Grande aliado da dieta, o "lanchinho" da tarde ajuda a saciar a fome e evita os excessos no jantar.
Porções de frutas, iogurtes e vitaminas são opções saudáveis e ficam ainda mais gostosas e nutritivas se combinadas com ingredientes funcionais, que vão turbinar o sabor e agregar valor nutricional a esse lanche.

"Uma alternativa para enriquecer o lanche da tarde são os alimentos que contém boa quantidade de fibras, nutriente que ajuda a controlar o apetite e contribui para o bom funcionamento do intestino", indica a nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti.

Confira, abaixo, cinco ingredientes funcionais sugeridos pela profissional para dar um "up" no lanche da tarde:


A nutricionista ainda elaborou algumas receitas com esses ingredientes como sugestão para o lanche da tarde:

Frutas ao forno com aveia

Ingredientes:


Modo de preparo:

Deixe a linhaça de molho na água por 15 minutos. Misture a aveia, o coco, o gengibre e a canela. Pique a maçã e a pera em pedaços pequenos. Amasse a banana. Misture tudo. Acrescente algumas colheres de melado.
Também pode ser colocado por cima depois de pronto. Forre uma assadeira retangular pequena com papel manteiga e asse em forno médio até que seque. Corte em pedaços quadrados e sirva como lanche.

Vitamina de banana e cacau em pó

Ingredientes:


Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a água, a banana congelada, o cacau em pó, a canela e a chia. Bata tudo até que a mistura fique bem cremosa e uniforme. Beba em seguida.

Creme de iogurte com granola e cacau

Ingredientes:


Modo de preparo:

Misture o cacau em pó e a farinha de chia no iogurte grego. Leve a geladeira para gelar por 2 horas. Na hora de servir distribua os morangos picados por cima e salpique a granola..