Ao todo, são 70 atrações gastronômicas programadas no evento, além de 45 apresentações artísticas. No espaço denominado Chefs e Restaurantes serão oferecidos pratos preparados por chefs nacionais de renome, como Agenor Maia (Olivae Restaurante, Brasília), Daniela Martins (Lá em Casa, Belém), Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitiaia, SP) e César Santos (Oficina do Sabor, Olinda). Os mineiros Américo Piacenza (Cantina Piacenza), Hendres Almeida (Gomide), Leonardo Paixão (Glouton), Rafael Pires (Pacco&Bacco - Tiradentes) e Silvana Watel (Au Bon Vivant) completam o grupo. Os pratos serão vendidos a preço médio de R$ 25.
Em outra área, estarão disponíveis petiscos, lanches e doces, como o bolo de chocolate com 50% cacau do Bolo da Adriana (BH) e o Despachadinho, petisco da Cervejaria Seu Romão (BH) que faturou a edição 2016 do festival de bares Botecar. Outras opções são o bolinho de bacalhau do Boteco Natalício (Porto Alegre) e a coxinha de pato do chef Carlos Bertolazzi (São Paulo).
Também haverá área de cozinha ao vivo, com preparo e venda de receitas.
Na programação artística, destaque para os shows de Mariana Aydar e Affonsinho.
O projeto que inclui o Festival Fartura BH tem como base pesquisas feitas pela Expedição Fartura Gastronomia, que circula o país mapeando achados gastronômicos. A iniciativa também ocorre em Fortaleza, Porto Alegre e São Paulo, e engloba, ainda, o Festival Cultura e Gastronomia Tiradentes.
Serviço:
Festival Fartura BH
Data: 24 e 25/9
Horário: sábado das 12h às 22h e domingo das 12h às 20h
Onde: praça José Mendes Jr., Lourdes, BH/MG (Em frente à Casa Fiat de Cultura)
Ingressos: R$ 15 ou 4kg de alimento não perecível (exceto açúcar, sal e fubá) - crianças até 8 anos de idade entram de graça
Pontos de troca: Verdemar Sion e Verdemar Raja Gabaglia
Informações: www.farturagastronomia.com.br.