Revista Encontro

Curiosidade

Gosta de vinho? Que tal um à base de maconha?

Vinícola americana usa canabidiol para produzir um rótulo diferenciado

João Paulo Martins
Syrah? Merlot? Cabernet? São várias as opções de uvas quando se trata de bons vinhos tintos.
Agora, o que acha de adicionar um ingrediente inusitado a essa bebida tão apreciada no mundo? No estado da Califórnia, nos Estados Unidos, uma vinícola decidiu criar um rótulo que traz canabidiol em sua formulação.

Chamado de CannaWine, o curioso vinho tinto americano é feito com um blend (mistura) das uvas cariñena e garnacha acrescido de 50 mg de extrato de Cannabis sativa L., ou fitocanabidiol. Segundo a empresa, todos os ingredientes são provenientes de culturas orgânicas, sem uso de agrotóxicos. Além disso, a vinícola enfatiza que diferentemente da maconha, o CannaWine não proporciona efeitos alucinógenos, e sim, traz os benefícios medicinais da cannabis.

O projeto do polêmico vinho surgiu em 2010, e diversos testes foram feitos até que a bebida estivesse pronta para ser apresentada ao mercado. Isso só aconteceu em 2015. O enólogo responsável pela bebida é Pau Albó i Carles.

Além da Califórnia, o CannaWine pode ser adquirido em algumas sites e lojas da Europa, por um preço médio de 16 euros (cerca de R$ 56). O rótulo é vendido em garrafas de 500 ml.
- Foto:
De acordo com o site Vivino, a bebida à base de canabidiol combina com carne de boi, porco e cordeiro e com queijos fortes e maduros. Sua cor é vermelha de intensidade média, com aromas que remetem a frutas vermelhas e pretas, incluindo toques de ervas do Mediterrâneo e de buquê de flores.
Na boca, é doce e de estrutura forte..