E para melhorar ainda mais sua experiência com a bebida, o Sommelier de Cervejas e Sommelier de cervejas, preparou algumas dicas especiais.
Segundo Guilherme De Rosso, beer sommelier e chef do restaurante Simples Assim, de Curitiba, para começar, é preciso escolher um estilo de bebida que mais agrade ao paladar. Além disso, cada cerveja demanda uma temperatura. "Uma stout, por exemplo, pede uma temperatura média de 12° C. Já uma pilsen, varia entre 4° C e 6° C. Esse cuidado faz com que os aromas essenciais da bebida sejam valorizados e a pessoa consiga sentir tudo que ela tem a oferecer", comenta De Rosso.
Nem sempre as pessoas se preocupam com o copo, mas, como mostra o especialista, esse acessório é muito importante na hora de "tomar uma gelada".
Outro ponto importante, segundo Guilherme De Rosso, é o armazenamento. Quando a garrafa possuir tampa metálica, a bebida deve ser armazenada de pé, não muito alta e longe da luz solar. Ao ser colocada em ambiente refrigerado, o ideal é retirá-la apenas no momento do consumo.
Se você pretende beber mais de um rótulo no dia, é importante ter sempre uma garrafa de água e um pãozinho por perto, para intercalar e evitar que você fique "bêbado". "Tente harmonizar a bebida com pratos da sua preferência, faça testes, veja dicas na internet. Para quem gosta de cozinhar e beber cerveja, a harmonização com comidas é uma brincadeira muito legal de experimentar", diz o especialista.
De Rosso lembra que não existe jeito certo ou errado de beber cerveja. Cada um tem sua preferência e tudo depende da ocasião. As dicas são apenas para melhorar a experiência com a bebida..