"Foi uma disputa forte, de nível altíssimo, que mostra como os bares aspirantes e também o público abraçaram a primeira edição do nosso festival no segundo semestre", comenta Antônio Lúcio Martins, organizador do festival.
No Botecar de Verão – A Seletiva, participaram 57 bares. Deste total, 42 já eram integrantes do festival e, por terem recebido boas notas dos jurados e do público, no primeiro semestre, reapresentaram seus pratos. Outros 15 eram estreantes, convidados pela organização para disputar sete vagas abertas para a edição do início de 2017. Antônio Lúcio explica que uma oitava vaga foi aberta porque o Bar do Rei, tradicional participante do Botecar, mudou de foco em seu negócio e, desta maneira, abriu mão da participação para o próximo ano.
"Eu tenho muitos amigos no Botecar, cresci junto com a maioria desses bares e é um prazer enorme passar a fazer parte do grupo", comemora o Paulo Roberto Benevides, o Bené, proprietário do Bar Temático. O prato com que conquistou jurados e público foi o Boi no Bafo, composto por costela assada no bafo servida com polenta frita e vinagrete. "É um prato que respeita a tradição e a história do Temático, que se popularizou em Belo Horizonte por mesclar a culinária nordestina com a mineira", explica Bené..