Revista Encontro

Bem-estar

Queijo cottage é um verdadeiro auxiliar da saúde

O alimento é o que possui menor teor de gordura do mercado, mas ainda é pouco consumido no Brasil

Da redação com assessorias
Muito popular nos Estados Unidos, mas ainda pouco consumido no Brasil, o queijo cottage é um verdadeiro aliado para quem está de dieta ou em busca de uma alimentação mais equilibrada.
Ele é um dos queijos com menor teor de gordura do mercado, além de ser rico em proteínas e minerais, como cálcio, potássio e zinco. Por isso, seu consumo proporciona diversos benefícios à saúde.

De acordo com a especialista em ciência e tecnologia do leite Raquel Santana, da empresa de laticínios Regina, o cottage destaca-se dos demais queijos pela menor quantidade de gordura saturada. "Esse tipo possui baixo teor de colesterol, ajuda a controlar o peso e pode ser consumido diariamente", comenta a especialista.

Outra vantagem desse queijo é que ele é rico em vitaminas do complexo B, como a B2. "Entre os benefícios desta vitamina, destaque para a capacidade de fazer o sistema nervoso funcionar corretamente e manter o metabolismo trabalhando", diz Raquel Santana.

O queijo cottage possui como característica uma massa de sabor lácteo, fresco e levemente ácido. Tipicamente consumido frio, esse é um alimento versátil que pode ser adicionado em saladas ou com legumes e frutas..