Revista Encontro

Curiosidade

Saiba mais sobre o caqui, a fruta típica do outono

Ela é tão nutritiva que ajuda até os praticantes de atividade física

Da redação com assessorias
Sabia que o caqui é uma fruta típica do outono? Pois é, ela já começa a aparecer nas prateleiras dos sacolões e supermercados ainda em março.
Na cozinha, a polpa suculenta e a textura delicada fazem sucesso em diversas preparações, desde a entrada até a sobremesa. Nos benefícios à saúde, a fruta faz bonito, sendo ótima para os praticantes de atividade física, além de ajudar na saciedade e bom funcionamento do intestino.

"No período da safra, os alimentos sempre estão com mais nutrientes e com melhor sabor. No caso do caqui, o pico vai de março a maio e, neste período, é mais fácil comprar caquis de qualidade e mais saborosos", explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.

A profissional aponta algumas curiosidades sobre essa fruta:


Confira algumas receitas fáceis sugeridas pela nutricionista Renata Guirau:

Compota de caqui

Ingredientes:


Modo de preparo:

Em uma panela, adicione os caquis e o açúcar. Cozinhe por cinco minutos ou até começar a desmanchar. Coloque no liquidificador e bata por um minuto. Volte o creme para a panela e acrescente o suco do limão. Cozinhe em fogo baixo até começar a engrossar (em média cinco minutos). Leve à geladeira e sirva com pães e torradas, ou como doce de colher.

Molho de caqui para carnes

Ingredientes:


Modo de preparo:

Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho. Refogue bem. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto a salsinha. Mexa delicadamente, deixe encorpar, até o caqui amolecer ligeiramente.
Tempere com a salsinha e sirva sobre bifes grelhados ou carne assada em fatias.

Mousse saudável de caqui

Ingredientes:


Modo de preparo:

Deixe a linhaça e as tâmaras de molho na água por pelo menos 20 minutos. Bata no liquidificador junto com os caquis e a chia, até ficar homogêneo. Despeje em duas taças e leve para gelar. Se desejar, coloque castanhas trituradas ou nibs de cacau por cima..