Revista Encontro

Bem-estar

Exagerou na Páscoa? Confira quatro sopas detox fáceis de fazer

Nutricionista preparou receitas que ajudam a eliminar toxinas e reduzir gordura

Da redação com assessorias
Após o feriado de Páscoa, é difícil encontrar alguém que não tenha exagerado na alimentação, principalmente no consumo de chocolate.
Apesar de ser preciso disciplina para conseguir voltar à rotina de exercícios, uma boa opção para retomar o bom funcionamento do organismo é apostar no cardápio equilibrado.

De acordo com Ione Leandro, nutricionista da Onodera Estética, uma opção é a dieta detox, que,s egundo ela, tem como objetivo diminuir os impactos negativos das toxinas presentes no corpo. "O processo ocorre principalmente no fígado e, por meio de alguns nutrientes, como vitaminas do complexo B, selênio, cobre, zinco, enxofre, flavonoides, carotenos e aminoácidos, a eliminação dessas substâncias pelo nosso organismo é potencializada. Vale lembrar que, em paralelo ao detox, é necessário seguir uma alimentação leve e fracionada, evitando frituras, refrigerantes, bebidas alcoólicas, carnes gordurosas, doces e alimentos com alta concentração de sódio, como os industrializados", esclarece a especialista.

Para quem voltou do feriado se sentindo "culpado" com os excessos, a nutricionista ensina quatro receitas de sopas detox para incluir na rotina e ajudar a queimar as calorias extras:

Sopa de legumes com inhame e ervilha

Ingredientes:


Modo de preparo:

Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue o alho e a cebola.  Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão fresco e refogue. Cubra os legumes com a água quente e cozinhe amaciarem. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Refogue a ervilha com o azeite restante e junte os legumes batidos.
Acrescente o sal e leve ao fogo até atingir a temperatura ideal para consumo. Coloque a couve sobre a sopa e polvilhe a pimenta rosa e sirva.

Sopa de batata doce, abobrinha e agrião

Ingredientes:


Modo de preparo:

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Cubra os legumes com a água quente e cozinhe até os legumes amaciarem. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Tempere com o sal e volte a aquecer, coloque a salsa e a cúrcuma e misture bem. Deixe aquecer até atingir a temperatura desejada para consumo. Acrescente o agrião picado sobre a sopa, polvilhe a semente de girassol e sirva.

Sopa de inhame e cenoura

Ingredientes:


Modo de preparo:

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o inhame, a cenoura e a salsa. Cubra os legumes com a água quente e cozinhe até os legumes amaciarem. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Tempere com o sal e volte a aquecer. Polvilhe croutons e sirva.

Sopa de mandioca e brócolis

Ingredientes:


Modo de preparo:

Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra os legumes com a água quente e cozinhe até os legumes amaciarem. Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Tempere com o sal e volte a aquecer. Quando ficar na temperatura ideal para ser consumido polvilhe a pimenta rosa, o gergelim e sirva..