Este ano, a premiação da Gastrô traz uma novidade: a categoria Variados, na área de restaurantes. Nela foram incluídos os estabelecimentos que possuem um menu amplo e que, com isso, não puderam ser incluídos nas demais áreas.
A eleição online poderá ser acessada do dia 23 de maio a 23 de julho pelo endereço www.encontrogastro.com.br/gastro/bh. Não é obrigatório escolher uma opção em todas as 39 categorias para enviar o voto. Além disso, caso seu estabelecimento ou profisisonal preferido não esteja listado entre os nomes sugeridos, é possível digitar aquele que mais lhe agrada, selecionando a opção "Outro".
A Encontro Gastrô – O Melhor da Cidade é uma realização da Revista Encontro, dos Diários Associados e do jornal Estado de Minas, e traz categorias bem distintas e que abrangem todas as áreas da gastronomia e da noite de BH.
E um destaque entre eles é o chef Leonardo Paixão, proprietário do restaurante contemporâneo Glouton, localizado na região centro-sul de Belo Horizonte. Ele deixou a área da Medicina para se dedicar à "alquimia gastronômica". A mudança de planos deu certo e Leo paixão, como é conhecido, conquistou logo no primeiro ano de funcionamento do Glouton, o título de Chef Revelação da Encontro Gastrô. A partir daí, não parou mais de subir ao palco para receber prêmios. Ele é o Melhor Chef de BH há três anos consecutivos. "Estou muito feliz com esse reconhecimento tão rápido. As pessoas podem achar que é de graça, mas sei que é fruto de trabalho", comenta Leo Paixão à Revista Encontro, após receber o prêmio em agosto de 2016.
Vale lembrar que existem dois profissionais considerados hors concours na Gastrô, por terem vencido cinco vezes seguidas a premiação e, portanto, deixaram de concorrer em suas devidas categorias: o chef Ivo Faria, do restaurante italiano Vecchio Sogno; e o sommelier Denis Marconi, do francês Taste-Vin.
Os melhores da gastronomia de BH serão divulgados em agosto, após o evento especial em que são conhecidos os vencedores e na revista que é publicada no mesmo mês..