Segundo o médico, essa verdura tem ação cicatrizante, anti-inflamatória, ajuda na desintoxicação e na absorção do cálcio. "Recente estudo realizado pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos, revelou que além de tudo a couve também é excelente também para o cérebro", afirma Theo Webert.
Ainda de acordo com o especialista, essa verdura é uma boa fonte vital de minerais como ferro (previne a anemia), fósforo (para os músculos e ossos), cobre, que ajuda na absorção de ferro, manganês e selênio, necessário para a tireoide e também um poderoso antioxidante.
Outro benefício da couve é a presença de potássio, um dos responsáveis pela manutenção do equilíbrio hidroeletrolítico, contração muscular, funcionamento cardíaco e participa da transmissão dos impulsos nervosos. "Além do zinco, importante tanto para a síntese de células imunológicas como em sua ação de defesa contra vírus, bactérias e fungos", completa o nutrólogo.
O médico ensina uma receita simples, que pode ser adaptada à dieta para redução de medidas. A dica é ingerir a bebida à base de couve todas as manhãs, para começar bem o dia, sem abdicar de uma refeição balanceada e completa no restante do dia. "Lembre-se que o suco de couve com limão deve ser consumido sempre fresco em no máximo 30 minutos após preparo, para que não perca as propriedades e nutrientes", diz Theo Webert.
Suco de couve com limão
Ingredientes:
- 1/2 limão
- 1 folha de couve
- 1 copo de água
Modo de preparo:
Adicione a metade do suco do limão com a folha de couve no liquidificador e coloque a água aos poucos. Bata tudo por um minuto ou até que esteja com uma textura uniforme.