Revista Encontro

Dicas

Confira dicas de conservação do queijo durante os dias quentes

No final do ano, o calor pode ser um problema para os queijos, especialmente os do tipo frescal

Da redação com assessorias
Mineiro de verdade não abre mão de um bom queijo, produto que, ao lado do café, representam os principais símbolos de Minas Gerais.
Canastra, da serra do salitre, do serro, minas frescal, gorgonzola, gouda... Não importa o tipo. Esse laticínio está sempre presente na casa dos mineiros. Mas, quando chega o período mais quente do ano, uma dúvida costuma surgir: como conservar o queijo de forma adequada?

No Verão, para que o produto não estrague e sejam preservados o sabor, o aroma e a textura, alguns cuidados são necessários, especialmente em relação à refrigeração de certos tipos de queijo. É o que recomenda Raquel Santana, especialista em ciência e tecnologia do leite, responsável pelo controle de qualidade do grupo Barbosa & Marques.

Confira, abaixo, as dicas da especialista para não errar no manejo desse "precioso" laticínio:

.