A premiação é uma realização conjunta da Encontro com os Diários Associados e o jornal Estado de Minas. Estão em jogo 40 categorias, que vão desde o botequim que oferece cerveja gelada e petiscos saborosos aos restaurantes franceses da alta gastronomia.
Quem quiser contribuir com a votação pela internet pode acessar o endereço www.encontrogastro.com.br/gastro/bh até o dia 15 de julho. Vale dizer que não é obrigatório escolher cada uma das 40 categorias para que o voto seja validado. Além disso, caso o estabelecimento ou o profisisonal de sua preferência não esteja listado entre os nomes sugeridos, é possível digitar uma opção selecionando "Outro".
"Premiadíssimo"
Em 2018, o grande destaque da eleição da Gastrô é o chef Leonardo Paixão, de 36 anos, proprietário do restaurante Glouton, localizado na região centro-sul de Belo Horizonte. Ele é "ex-médico" e já conquistou nada menos que quatro prêmios de Melhor Chef consecutivos (2014, 2015, 2016 e 2017). Caso vença novamente este ano, passará a integrar a categoria hors concours.
Levando cinco prêmios consecutivos, o chef e proprietário do Glouton fará companhia a outros dois profissionais considerados hors concours na Gastrô: o chef Ivo Faria, que é dono do restaurante italiano Vecchio Sogno, que fica no bairro Santo Agostinho; e o sommelier Denis Marconi, do francês Taste-Vin, comandado por Rodrigo Fonseca e que fica no Lourdes.
O resultado da premiação que elege os melhores da gastronomia de BH será divulgado em agosto, após o evento especial em que são conhecidos os vencedores e por meio da revista que é publicada no mesmo mês..