Revista Encontro

Dicas

Você sabe conservar o queijo?

Os produtos frescos demandam refrigeração e têm validade menor

Da redação com assessorias
- Foto: Pixabay

A Associação Brasileira das Indústrias de Queijo acredita que até 2020 o brasileiro consuma 7,5 kg de queijo anualmente. Para 2030, a estimativa da entidade é atingir a marca de 9,6 kg per capita. Atualmente, a média brasileira é 5,4 kg por pessoa. Na Argentina e Uruguai, o consumo é de 11 kg per capita.

O produto é muito apreciado em noss país, com importantes áreas produtoras, especialmente em Minas Gerais, que possui o modo artesanal de fazer queijo classificado como patrimônio imaterial do Brasil pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). Destaque para os laticínios produzidos na Serra do Salitre, no Serro e na Serra da Canastra. Todos usam leite cru e o famoso pingo (fermento).

Ainda que seja um alimento muito consumido, a forma de armazenamento do queijo ainda gera dúvidas. Pensando nisso, o laticínio Barbosa & Marques dá dicas de conservação do produto:

.