Revista Encontro

Enologia

Aprenda quais vinhos combinam com as mais tradicionais receitas mineiras

Novo livro cita os vinhos perfeitos para combinar com 1304 pratos

Carolina Daher
- Foto: Pexels

Acaba de chegar ao mercado um livro essencial para quem quer acertar na hora de escolher o vinho certo para cada refeição. O autor Celio Alzer, um dos maiores especialistas no assunto do país, facilita a vida dos gourmets com seu Feitos um para o outro – Os vinhos perfeitos para combinar com 1304 pratos (R$ 59). De uma forma direta e prática, ele dá dicas de como escolher a melhor uva para combinar com receitas que vão de foie gras a feijoada. São 24 capítulos divididos em categorias como Massas, Carnes, Frutos do Mar, Pizzas, Aves, Tira-Gostos e Sobremesa.

E, claro, que a gastronomia mineira está muito bem representada no guia editado pela Máquina de Livros. É o caso do frango com quiabo e angu. Segundo Alzer, um dos pratos símbolos das Gerais, casa perfeitamente com um tinto com boa acidez (Nebbiolo d'Alba, Barbera) Sangiovenese di Romagna, Chianti e Pinot Noir.

Veja mais alguns vinhos que combinam com outras receitas mineiras:
 
- Foto: Bárbara Cabral/Esp. CB/D.A Press
Leitão à pururuca

 
- Foto: Ana Rayssa/Esp.CB/D.A Press
Tutu à mineira

 
- Foto: Samuel Gê/Encontro
Pão de queijo

 
- Foto: Paulo Márcio/Encontro
Doce de leite com queijo Minas

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