Revista Encontro

Dicas

Como conservar o queijo nos dias quentes?

Produto pode estragar ou perder as qualidades no Verão

Da redação com assessorias
- Foto: Pixabay

Leite cru, pingo (fermento) e sal. Esses são os ingredientes básicos para se preparar um queijo minas artesanal. O produto típico de Minas Gerais – possui até Denominação de Origem Controlada (DOC) – é apenas um dos inúmeros tipos do laticínio à venda no Brasil. Dados da Associação Brasileira da Indústria de Queijos (Abiq) apontam que, em média, os brasileiros consomem 5,4 kg de queijo por ano. A expectativa é que esse número chegue a 7,5 kg per capita em 2020. Na Argentina e Uruguai, o consumo é de 11 kg por habitante.

Mas, para que se mantenha o sabor dos queijos durante os dias quentes de Verão, é preciso ter cuidado com o armazenamento do produto, para evitar que estrague e perca sabor, aroma e textura.

Abaixo, o laticínio Barbosa & Marques, de Governador Valadares (MG), dá algumas dicas importantes de conservação do laticínio:

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