Revista Encontro

GASTRÔ

Belo Horizonte recebe o primeiro Festival da Coxinha

Evento, entre os dias 25 e 26 de maio, terá 50 sabores doces e salgados e espera receber 15 mil pessoas. Entre as novidades está o hambúrguer de coxinha.

Geórgea Choucair
A coxinha de hambúrguer é a novidade que será levada para feira pela Carol Coxinhas, que acaba de inaugurar a primeira loja na capital. - Foto: Divulgação
Belo Horizonte vai transformar-se na capital nacional da coxinha nos dias 25 e 26 de maio. O Festival da Coxinha chega pela primeira vez à capital e vai reunir 30 expositores com mais de 50 tipos de coxinhas no Boulevard Shopping. Os sabores são diversos, com recheios inusitados como de costelinha com geleia de pimenta, camarão, bacalhau, frango caipira com ora-pro-nóbis, vegetariana, vegana e de hambúrguer. Tem até buquê de coxinha. Para sobremesa, não faltam versões doces, como a de nutela, brigadeiro com morango, goiabada e doce de leite. Os preços vão de R$ 5 a R$ 15 (unidade ou porção).
Festival da Coxinha em Brasília: projeto dos organizadores é fazer o evento em BH a cada dois meses - Foto: Divulgação
O Festival, organizado pela Invento Produções, já acontece em Brasília, Goiânia e Salvador e vai ser feito pela primeira vez na capital, em parceria com a feira de cerveja artesanais Experimente. Será realizado no terraço do Boulevard e é esperado público de mais de 15 mil pessoas. “A nossa ideia é que passe a ser feito a cada dois meses em BH” , afirma Maurício Rodrigues de Andrade, sócio da Invento.
“É difícil uma pessoa que não goste de coxinha.”

Entre um petisco e outro, a feira vai contar ainda com música ao vivo, espaço Kids e o concurso Detona Coxinha, de quem come mais unidades. O recorde até agora é de 65 coxinhas de 20 gramas em três minutos. Um time de jurados vai eleger as três melhores coxinhas de BH.
A coxinha de carne seca com catupiry vai ser um dos 50 sabores que serão vendidos na feira - Foto: Divulgação
Entre os expositores estão o Apaixonados por Coxinha, o chef Beto Haddad, Buffet Gustare, Rullus Buffet, Brotinho – Culinária Saudável e a Carol Coxinhas, que acaba de inaugurar a primeira unidade na capital. “Já trouxemos junto a novidade de hambúrguer de coxinha, que é para deixar nosso nome na boca de quem visitar o festival”, afirma Carol Martineli, fundadora da marca que leva o seu nome.  Diversos outros recheios exóticos da paixão nacional vão desfilar no estacionamento do Boulevard no próximo final de semana, que promete muita diversão e gostosuras.
 
Programação:
 
Quando:  25 e 26 de maio (sábado e domingo)
Horário: 13h às 21h
Local:  Terraço do Boulevard Shopping. Av dos Andradas 3.000, Santa Efigênia.
Número de expositores: 30 (com 50 sabores)
Entrada: gratuita

.