A parceria foi celebrada com um jantar a quatro mãos, assinado pelos chefs Fabio Jobim, do Gero BH, e Fred Trindade, que acabou de assumir a cozinha do Tragaluz. Ao todo, foram seis tempos. Fábio preparou tartar de atum com tomate cereja e aspargos; bacalhau ao forno com creme de batata e peperonata de cebola e pimentões; e tiramisu. Já Fred, trouxe Arroz de Angola: galinha d’angola assada lentamente no próprio caldo desfiada, acompanhada de arroz, paio, finalizada com coxa confit e roti de ave (R$ 72) - um dos cinco pratos à disposição dos clientes. Fábio Jobim e Fred Trindade: parceria entre BH e Tiradentes - Foto: Victor Schwaner
A refeição ainda contou com a Textura de Queijos (R$ 47), queijos mineiros premiados, acompanhado de mel do sul de Minas. Fechando a noite em grande estilo, um dos maiores clássicos do Tragaluz: goiabada cascão prensada na castanha de caju granulada, frita na manteiga, deitada em cama de queijo cremosa e sorvete de goiaba (R$ 32).
Ainda estão no menu, a Pintada Tragaluz (R$ 76), galinha d’angola confitada com polenta cremosa, cogumelos e verduras; e Porquinho Prensado (R$ 68), barriga de porco crocante cozida em baixa temperatura e prensada, acompanhada de ceviche de banana, verduras, quiabo e farofa de ovos.
A parceria entre os dois restaurantes é um ganho para os turistas que visitam BH. Não há um que experimente o tempero de Fred Trindade que não tenha vontade de estender a viagem até a histórica Tiradentes e conhecer um pouco mais da alta gastronomia mineira.