O queijo minas artesanal de leite cru é um modo de fazer queijo e é considerado patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo Conselho Consultivo do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). Sete regiões são reconhecidas pelo estado de Minas Gerais como produtoras: Triângulo Mineiro, Cerrado, Serro, Salitre, Araxá, Canastra e Campo das Vertentes
O festival, que está em sua terceira edição, reunirá produtores das sete regiões, e terá a participação de sete chefs mineiros que representarão cada região por meio de pratos elaborados com queijos produzidos em cada uma delas.
Todos os pratos e queijos estarão à venda no evento, além de outros produtos mineiros artesanais como cafés, azeites, cachaças, vinhos, mel e cervejas artesanais. Cervejas e cafés serão os protagonistas das oficinas de harmonização oferecidas pelo festival.
A seguir, saiba quem são os professores das oficinas:
Harmonização do Queijo Minas Artesanal de Leite Cru com cervejas artesanais mineiras
- Sábado (27) | 14h: Jornalista gastronômico especializado em queijos Eduardo Tristão Girão e a jornalista e sommelier de cervejas Fabiana Arreguy; 16h: Jornalista Wilson Renato e o maturador dos Queijos Bello, João Bello
- Domingo (28) | 14h: Chef e sommelier de cervejas Daniel Martins
Harmonização do Queijo Minas Artesanal de leite cru com cafés artesanais mineiros
- Domingo (27) | 14h: Jornalista gastronômico especializado em queijos Eduardo Tristão Girão com a Academia do Café
Maturação e conservação do Queijo Minas Artesanal de leite cru
- Sábado (26) | 18h: Especialista em queijo e consultor da FAEMG Elmer Almeida e o empresário Cássio Avelino
Festival do Queijo Minas Artesanal 2019
Data e horário: 27 de julho (sábado), das 10h às 22h; 28 de julho (domingo), das 10h às 20h
Endereço: Serraria Souza Pinto - Av. Assis Chateaubriand, 809, Centro, Belo Horizonte
Ingressos: www.sympla.com.br/festivalqma
Outras informações: www.festivalqma.com.br
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