- Foto: Wals/DivulgaçãoUma
cidade inteirinha debruçada sobre o prato. Panelas, temperos e ingredientes como protagonistas de um enredo escrito há mais de duas décadas por ruelas históricas. Vai até domingo (1º de setembro), o
Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, do Projeto Fartura. Com mais de 200
atrações, o
evento reúne a nata da
gastronomia brasileira na
cidade localizada a 190 quilômetros da capital. Nomes como
Marcelo Petrarca (Brasília),
Alberto Landgraf (Rio de Janeiro) e
André Mifano (São Paulo) são os responsáveis por alguns dos
festins -
jantares cheios de pompa e sabores que acontecem durante os fins de semana.
- Foto: DivulgaçãoFora dos salões dos
festins, os visitantes podem se esbaldar com receitas servidas na rua tanto na
Praça da Rodoviária quanto na
Praça Sesc Campos das Vertentes. Daqui de
BH, segue uma turma descolada que promete surpreender nas receitas:
Caio Soter, do
Alma Chef;
Janaína Barroso, do
Cabernet Butiquim;
Naiara Faria, do
La Palma;
Mariana Oliveira, do
Roça Grande; e
Rodrigo Zarife, do
Ro.ZA Bistrô. Já representando a
culinária local, alguns dos profissionais que servirão seus
pratos na praça estão
Vicente Teixeira, da
Estalagem do Sabor; e
Lucas Pereira,
do Cultivo.
Outro programão é assistir
chefs colocarem a mão na massa. No espaço
Origem ao Prato,
Ivo Faria, do
Vecchio Sogno;
Cristóvão Laruça, do
Caravela; e
Fred Trindade, do
Tragaluz; e
Caetano Sobrinho, do
Caê; cozinharão
ao vivo e os visitantes poderão provar as receitas.
Para quem gosta do esquema "faça você mesmo", o casal
Raquel Brandão e
Ronaldo Souza ensina a fazer o pão com a qualidade da
Du Pain,
padaria que eles comandam no
Mercado Central. E tem muito mais. Dá para assistir
palestras com
especialistas como
Eduardo Girão (
queijos);
Juliana Ustra (
chocolate); e
Elzinha e
Márcia Nunes, que falarão sobre o legado deixado por sua mãe,
Dona Lucinha.
O chef Marcelo Petrarca, dono dos premiados restaurantes Bloco C e Lago, assina um dos jantares no primeiro final de semana do evento - Foto: DivulgaçãoCalce um tênis, escolha uma roupa confortável e prepare-se para experimentar uma
Tiradentes perfumada por
temperos vindos de várias
regiões. Suba e desça suas
ladeiras de pedras, converse com os
moradores, sinta a essência da verdadeira
gastronomia mineira em um dos cenários mais lindos das
Gerais. É uma festa de rua com a grandeza de um banquete.
A
programação completa do
Festival de Gastronomia de Tiradentes 2019 pode ser encontrada no site
www.farturabrasil.com.br.