A edição anterior da BH Restaurant Week ocorreu entre os meses de maio e julho deste ano, com o tema "Do campo à mesa". Os estabelecimentos participantes tiveram de criar pratos usando ingredientes produzidos por agricultores, lembrando sabores e receitas tradicionais que tem o seu lugar garantido no paladar dos mineiros. Mais de 40 mil menus foram vendidos durante o evento, de acordo com os organizadores.
Nas mesas dos restaurantes de Belo Horizonte, ingredientes tropicais e importados foram adaptados à cozinha do Mar Mediterrâneo. No cardápio do Wäls Gastropub, por exemplo, o almoço começa com uma polenta cremosa de milho com ragu de cogumelos e grissini, depois segue para uma arraia grelhada ao molho de alho na manteiga noisette com purê e é finalizado com um tartelette de chocolate com maracujá.
Confira abaixo a lista de restaurantes participantes da 19ª BH Restaurant Week:
- 68 La Pizzaria
- AA Wine
- Alma Chef
- Amadeus
- Benvindo
- Bistrô Entrecôte
- Cantina Piacenza
- Casa Gusto
- Duke 'n' Duke - Savassi
- Duke 'n' Duke - Buritis
- Duke 'n' Duke - Centro
- Duke 'n' Duke - Vila da Serra
- Eva
- Gennaro
- Gomez
- Gusto Osteria
- Inka
- Itália Grill
- J-San Japa Lounge
- L'Entrecôte de Paris
- La Traviata
- Marilia Pizzeria
- Maurizio Gallo - Lourdes
- Maurizio Gallo - São Pedro
- Menu Dicasa
- Mes Amis
- Nonna Carmela
- Olga Nur
- Paris 6
- Parrilla Del Pátio
- Patuscada
- Pecorino
- Saatore Lourdes
- Santi Cucina e Vino
- Santino's Risoteria
- Speciali Trattoria
- Tartuferia San Paolo
- Tinto
- Verano
- Wäls Gastropub