Por isso, selecionamos cinco receitas saborosas de drinques, sugeridas por três restaurantes de Belo Horizonte (Mercatto da Praça, Capitão Leitão e Kanpai) para você curtir no Carnaval. Confira:
Lillet com tônica, morango e limão - Mercatto da Praça (Praça Dep. Renato Azeredo, 32, Sion)
- Ingredientes:
Gelo
50ml de Lillet
120 ml de tônica
Morango/limão fatiados
Hortelã para decorar - Modo de preparo:
Coloque o gelo e em seguida o Lillet. Em seguida, coloque as frutas em rodelas e complete com a água tônica.Por último, coloque as folhas de hortelã e decore a bebida a gosto.
Noche de Cabiria - Capitão Leitão (Rua Silvanópolis, 364, Santa Tereza)
- Ingredientes
60 ml de Fernet
30 ml de suco de limão
30 ml de xarope simples
Água com gás
Manjericão - Modo de preparo
Coloque o gelo e em seguida o Fernet. Depois, coloque as folhas de manjericão, despeje o suco de limão e o xarope simples e complete com água com gás. Misture bem com uma colher e finalize a gosto.
Receitas sugeridas pelo mixologista Yago Lima, do Kanpai (Rua Pium-í, 1.122 Cruzeiro), restaurante eleito o melhor de BH na categoria Carta de Drinques pela Encontro Gastrô 2019:
Materina
- Ingredientes:
1 litro de chá mate
500 ml de rum de tangerina
300 ml de suco de limão
200 ml de suco de laranja
Açúcar a gosto
Jambucana
- Ingredientes:
50 ml de cachaça de jambu
30 ml de suco de limão
50 ml de suco de acerola
2 colheres de açúcar
Amora e sexo
- Ingredientes:
50 ml de vodka ou gin
50 ml de suco de maracujá
30 ml de xarope de amora
30 ml de licor de jabuticaba
O modo de preparo desses três drinques acima consiste em misturar todos os ingredientes, sem ordem específica, e depositar a mistura em um copo com gelo.
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